Последний рыцарь

Последний рыцарь не носит латы,
Копьё и вовсе сейчас не модно.
Драконы в спячке, с ленцой, пузаты -
Сражаться с ними неблагородно.

Он дал зарок, он принёс обеты,
Последний смелый земли поборник:
В поход идти раньше солнца света -
От зорких глаз не уйдет разбойник.

Что есть достоинства признак верный,
Ценней, чем взятые в битвах шрамы?
Последний рыцарь напишет первым
Слова любви для прекрасной дамы.

2022


Рецензии