Уходи, зима!

ну, давай уже, уходи! проваливай!
бей посуду-ледышки, рви снег проталинами
тучи с неба в рулон скатай!
уходи, зима! уезжай!

хрустали сосулек в сундуки сгреби!
самоцветную россыпь инея прячь в лари!
всё приданое белоснежное схорони!
а сама давай, уходи!

приходила чистая - вся бела
щедро снегом сыпала, как княжна
а сейчас серебро твоё всё в грязи
на санях его увози!

белу тройку свою в сани запряги
за ворота терема выводи
отправляясь в путь, стужей не грози
уезжай, зима, уходи!..


Рецензии