А любовь хмельною вишней

Вот и лето пролетело,
   Отшумело как-то вдруг.
      Ссора как бы не задела:
         Мне не враг ты, и не друг –

Просто стал по жизни лишний
   И не я тому виной,
      А любовь хмельною вишней
         Отгорела. Ты – не мой!

Надоело быть мне грешной,
   Хоть святой и не была,
   (По себе судил, конечно),
         А теперь в душе зола

Как-то всё перегорело:
   Вот те Бог, а вот порог –
      Долго  выходки терпела –
         Пред тобою сто дорог .

Выбирай теперь любую
   Ты свободен, словно птах.
      По тебе не затоскую –
         Счастье вовсе не в штанах.

Я, тебя оставив в прошлом,
   Поменяла все замки,
      А всё то, что было ложным,
         И давило, как тиски,

Извела, как и мечтала,
   И теперь голубкой влёт!
      Жизнь, кого сполна достала,
         Без труда меня поймёт!

23.02.2022г.

Корректор Лиоза Кубанова- Дерюга.


Рецензии
Словно взлет в твоих стихах, Зоя! От души улыбнулась, просто восторг. Пиши и радуй.

Федосеева Наталья Ивановна   28.03.2022 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.