Твой холст

На ветках - птицы и там, и тут,
Весна - вселенская благодать!
Я вижу - маки в горах цветут,
Хотя до гор - не рукой подать.

Хотя зарплаты сошли на нет,
Обледенели все провода,
И на полдня отключают свет:
Для экономии, господа!

Украдкой кашляющих - мильон,
Ни шагу из дому - полстраны.
И удивляется почтальон:
Кому-то письма ещё нужны?..

Мне всюду видится маков цвет -
От Цахкадзора до Покхары,
Хоть в городах избавленья нет
От человечьей большой хандры.

Меня спасает твоя река -
Найдёт дорогу, хоть лёд и толст.
Я это знаю наверняка
И, улыбаясь, смотрю на холст.


Рецензии