Гололёд

Май... Весна вокруг бушует
Всё ликует, всё цветёт -
Вдруг увидел я табличку:
"Осторожно! ГОЛОЛЁД!

Скоро лето наступило,
Солнце дьявольски печёт.
Но никто не снял табличку:
"Осторожно! ГОЛОЛЁД!"

Осень. Листья пожелтели,
То и дело дождь идёт  -
Мокнет под дождём табличка:
"Осторожно! ГОЛОЛЁД!"

Вот зима... Мороз лютует.
Ёжась, снова прочитал
Я знакомую табличку...
Поскользнулся и упал!


Рецензии
А ведь целый год предупреждали!

Сергей Сербелов   23.02.2022 20:05     Заявить о нарушении