Улыбка чья-то боль причинит

Улыбка чья-то
Боль причинит
Проведет по пунктиру
Отдернет сердце
В голове переклинит пружину
Она взведясь
Застрянет на точке
Блицкриг
Старое лезвие встретит живое

Ты проснешься в 3 ночи
Жизнь замрет
На секунды правда пробьется
Все что может биться
Внутри
Разобьется
В темноте животное
Взвоет, взмолкнет
Ты уляжешься вновь
Это наш секрет
Наутро никто не вспомнит

...

Пробудит сквозняк
Маякнет ушиб
Удивишься открытой двери
Скулящей щели
Внутри
Слеза застревает
Сколько глаза ни три

Только раз
Ты словишь вспышку нашей встречи
На пределе натянется нить
Оказавшись несвоевременно где-то
Своенравно сбившись с пути

Только раз
Убежишь в ночи

В зеркало не глядясь
Забыв купить аспирин для больного
Попавшись
Растерянно разочарованно матерясь

Абсолютно не способной вспомнить

Выбежишь в город
Южный ветер все холодней
На повороте споткнешься вновь

Грязь рисует судьбу

В стекле виражирующих машин
Отражается сотня твоих пружин
Взведенных к виску

Ты рискуешь
Позволить
Себе
Забыть этот сон

Наяву
Ты рискуешь вспомнить

В груди магнит
Потянет
Нить
Заискрит
Рванет

Твой реванш
Твой крайний ход

Обойма ремиссий подходит к концу

Твой дом больше тебе не к лицу
К черту любимых
К черту сытный обед
К черту любую
кроме
духовной
пищи
еду

Ты идешь
На
компромисс
Прорываясь сквозь да и нет
Разрезая толпу
Презрев свой девиз
Терпеть до последних потерь
Что боль
мерило страстей
Что голубая таблетка
сильней
Что свою жизнь надо положить в тарелку врагу

Режь острей

Мой голос орет
Через
пророческий в дорожном знаке намек
Булыжник на мостовой
Тишину темноты
У изголовья кровати
Взгляд больного -
            взгляд соседской собаки

Еще поворот

Ты слышишь новый день

Слайд замялся и вдруг застыл

Картинка больше не врет

Черный кот на дороге ни жив ни мертв
Забери это наш

Четыре раза налево

Дальше только вперед

...

Я тоже к тебе иду

.


Рецензии