Кошка

Днём между ними словно кошка пробегала,
а вечером, когда на снег ложился лунный свет,
в квартире перемирье наступало,
и запонки летели на паркет.

Но утро размешав в кофейной чашке,
как скатерть расстелив вечерний белый флаг
- лицом к лицу: он в простыне, она в его рубашке -
держали каждый наготове томагавк.

И эти встречи словно грозди винограда -
и сладкие, и с косточкой внутри -
дарили счастье, боль, и горечь, и отраду.
И каждый понимал, что крепко в это влип.

20 февраля 2022


Рецензии