А я была твоею...

Омоют сушу влажные моря
и оттолкнуться птицы ввысь от спелых веток...
Ты говорил: тебе не до меня...
А я была твоею доброю приметой...

Спадали берега - цветущий шёлк
в пучину, волны чевствуя отважно...
Однажды ты нечаянно пришёл...
Ушел намеренно, забрав с собой, однажды...

И всё бы ничего...Да вот саднит
в отобранном тобою бедном сердце. ..
Меня наш Бог, узрев, от въюг, обид
увёл, Тебе вручив, дышать и греться...

Ты приручал... /а цель, ответь?/, как мог,
то пафосом, то нежностью играя...
Сберег от жгучих горестей, тревог,
вдогонку безразличьем отравляя. ..

Спасал и снова - в бездну... А зачем,
скажи, теперь без сердца мне Планета?
И что ответим Богу...?  Свят и нем
сейчас Он, как и Ты, на свете этом...



,



https://vk.com/video-194702349_456239401

,






,


Рецензии