Март

Снег на дорогах грязью политый,
Как шебутной мальчуган неумытый,
На обочине таял себе потихоньку,
Водой за машиной помчался  вдогонку.

Земля из под снега путь протоптала,
Но островков по-прежнему мало.
Она согреться быстро не может -
Холодные ночи  землю тревожат.
Сковать морозом они готовы -
У них от зимы остались оковы.

Днём светило всё же проснулось,
Всей природе оно улыбнулось.
Спустилось тепло весны на деревья,
Начнутся скоро сокодвиженья.
Снег убежал от деревьев подальше,
Округлые лунки создав, как и раньше.

Вернутся домой все птицы с юга,
Их  звонкие песни услышит округа.


Рецензии