Твоя

Над моими супами дети обычно рыдали,
а когда я на кухне пекла им блины,
получались нелепые карты Австралии
вместо ровной и круглой, и бледной Луны.

Откусив пирога, муж задумчиво пялился в дали,
тыкал в морду собаке куском под столом,
и собаку рвало пирогом прямо мужу в сандалии.
От меня оба делали это, конечно, тайком.

Но когда я стелила постель под закатною,
ещё бледной в темнеющем небе звездой,
он прощал без остатка шедевры мои кулинарные
и бросался в меня, как в атаку солдат под Москвой.

19 февраля 2022


Рецензии