Снега утихли

Снега утихли, в хрусталях – подмостки,
И ветры  перемирия - в лесах.
Еще владеют  томные подростки
Сладчайшим сном на голубых руках.
Еще февраль дает  покой и славу,
Ботинки чистит к блеску орденов.
И, как отец,  во имя и по праву
На чуткий вызывает разговор.
Подростки спят и робкие надежды
Таятся  в недосказанности слов,
Но гладит в полдень  мокрые одежды
Отец-февраль. Для них и  стол, и  дом.
Размежил вежды март да  потянулся.
И так прекрасен его теплый взгляд.
Февраль довольный сыну  улыбнулся,
Оставив  землю  для  его  наград.
2020 год


Рецензии