***

                Я живу, как кукушка в часах…
                А. А. Ахматова.
               

Сколько боли в прожитых часах,
Сколько неутолённых желаний!
Льётся-падает в долгих веках
Бесконечный поток умираний.

Под  улыбкой на гордых устах,
За небрежностью лёгких касаний
Прячу свой неприрученный страх
От фальшивых твоих обещаний.

Сохнут слёзы на бледных щеках.
Душит горечь обманных признаний.
Где-то ветер гуляет впотьмах –
Он не знает ни лжи, ни страданий.


Рецензии