Небыл, не значился, не привлекался...

Небыл, не значился, не привлекался.
Запись обычная в белом билете.
А он в горячую плоскость ворвался!
Кровью остался на сером проспекте.

Нет родов войск, что ходили бы в сером.
Нет и таких, что ходили бы в красном.
Снег перемешан хлопушкою смерти!
Кто бы ответил: Зачем он взорвался?

Пешим пройдут по костям батальоны,
Перемешается серое с красным,
Будут цвести обалденные розы!
Всё не напрасно, всё не напрасно...

Небыл, не значился, не привлекался...
Странная запись в военном билете...
В сером, он капелькой красной остался.
Верьте - не верьте, всё против смерти.

Имени нет, номер части не найден.
Маленький крестик на ниточке серой
Жизнью солёной навек прописался!
С глупою записью в красном билете...

23.02.22.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.