Повеяло свежестью

                1
Какая нежная прохлада!
Вмиг выветрилась вся жара.
(Тягучий зной томил с утра.)
На небе рыхлых туч армада.
Что ж лучше может быть? Не надо –
Природа мудрая щедра.

Лицо прохладой овевает,
Но мягко, не во весь размах,
И ласка ветра на щеках
Бодрит и втайне утешает.
Да, к счастью, все-таки бывает
Отрадный миг в банальных днях.

                2
Грядут дожди – и радость в этом,
Награда за пыланье дня.
Как сладостны прогулки летом!
Хотя бы и не быть поэтом,
Но видеть милость бытия.

Пусть в пыльном смерче прах заверчен
И растревожена листва, –
Прохладен и просторен вечер,
А человек к судьбе доверчив
И помнит: счастье – не слова.

Мое любимое ненастье
И полусумрак грозовой,
Что слился с темною листвой.
Не спорит сердце с высшей властью:
Ненастье мне – прообраз счастья,
Как будто в нем – я твой, с тобой!

3 августа 2002


Рецензии