Кардинальный разворот

Лямбду меняю на Альфу,
Не прекращая дышать.
Нет, ни трястись мне по кайфу -
Только в полёте душа,
Хватит платить за чужое,
Сердце волкам отдавать -
Воз уж и так нагружённый,
В нём едут тихо слова...

Альфа даёт мне возможность
Чистую выбрать тетрадь -
Жизнь,  - не грузите, не сложно -
Сложность простое принять.
Пол  века лет через десять -
Значит ещё ого-го
Столько здесь точек повесить,
Столько расставить слогов...

Лямбда спасибо за колкость,
И за искру твоих слёз -
Смехом - как дровная колка,
Так что огнём плавит мозг -
Также спасибо за щедрость
Важных уроков твоих -
Нужно почувствовать цедру
Губами, прежде чем небо испить...

Я же встречаю рассветы,
Хоть был мне дорог закат -
Ближе, по пальчику, к свету -
Радость несут облака,
Радость щекочет ладони,
Словно всей прибыли жизнь -
Нет, я устал от погони -
Мне бы создать рубежи...


Рецензии