Зачем-то поезд тормозит

Зачем-то поезд тормозит

На станциях больших и скучных…

А я хочу, где лес звенит -

Там было бы намного лучше.

Где луг весёлый и кудлатый

Скребётся, словно добрый зверь…

Но проводник покроет матом,

И не откроет лугу дверь.

Когда закат в окошко брызнет,

Задумаюсь, что если вдруг

Проеду мимо целой жизни

И не найду цветущий луг…

Мечтаю: спрыгну я с подножки -

В свой луг ромашковый упасть...

Но мчится поезд - вот напасть!

И проводник сметает крошки…


Рецензии