Лицемерие

Как живётся тебе с твоей совестью?
Спится как? Не страдаешь бессонницей?
От тебя были людям горести,
И число их ещё удвоится.
Сходишь в храм, словно руки вымоешь -
И забыл про свои деяния,
О вчерашнем уже не думаешь,
О вчерашнем уж нет раскаяния.
Новых планов на завтра несколько:
Где кого обмануть, где напакостить.
А поступки такие мерзкие,
Но тебе от них только радостно.

Как же много в миру лицемерия.
Ходят в храм словно в баню-сауну.
К этой вере совсем нет доверия.
Эта вера такая странная.
Кто простил себя, того бог простит.
Если с совестью - настрадается.
Кто покается, снова зло творит -
Справедливости не получается.


Рецензии