Письмо перед рассветом

Зачем, Февраль, ты слезы мне принёс?
Наверное, чтоб я не забывала,
Былого дней и не хранила грёз,
Молчала. Не смеялась, не мечтала...
Но мне казалось, я ещё жива,
Хоть были дни мои пусты и серы...
В картинки собирала я слова,
Но сердце не стучало, не горело.
Бессонница бесчинствовала зло,
Забыты были сны и упованья...
Возможно, что мне просто не везло
И перестала ждать. Все ожиданья
Как под копирку... Тщетно день за днём...
Вдруг сердце , не спросясь, запело снова
Оно горит спасительным огнем
Его несут к Тебе мечты  и слово,
Мне посланное  утренней звёздой,
И я   дарю Тебе его, мой милый,
Тебе лишь одному подарок мой,
Он наделён таинственною силой...
Смиренно об одном Тебя молю,
Чтоб сохранил в душе  Любовь мою!


Рецензии