Ночь... тишина... мысли...

Ночь. Тишина пронзительна до страха...
Как будто не в ладу сама с собой, 
Или душе сейчас идти на плаху, 
А не на бал, устроенный Судьбой. 

Там будут сыпать всем в ладони звёзды: 
Загадывай желания свои!
Но... нет желаний — только жизни проза... 
Похоже, что желанья на мели. 

Да и на бал не хочется чего-то: 
Там нет уюта, среди лиц чужих... 
А хочется покоя и заботы, 
И просто вечер с чаем на двоих. 

Смотреть как вновь в углах танцуют тени 
Свой вечный танец с пламенем свечи... 
Сидеть тихонько на твоих коленях 
И просто быть счастливой... без причин.

Но... только ночь колдует за окошком, 
Да тишина ведёт минутам счёт...
А счастье то осталось в давнем прошлом... 
Вот только память это не поймёт.
                               


Рецензии
И просто быть счастливой... без причин.

Живое - живым, Ирена!

Благодарна за эти стихи!

Ирина Ягмина 28   24.02.2022 12:39     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!!
За тёплые и душевные слова!!
Всего самого доброго и удач!!

Ирена Буланова   24.02.2022 23:30   Заявить о нарушении