Я видела как небо отражалось

Уже знакомая всем наша Сообщница ЕЛЕНА БОРОВКОВА, художник из г. Великий Устюг Вологодской области, представляет сегодня свой очередной очень простой, но, в тоже время, очень красивый пейзаж, в котором много элементов, необходимых начинающему художнику. Именно с таких пейзажей лучше всего начать свои занятия живописью. Здесь есть дальний план, средний и ближний. Все они пишутся по-разному. Есть небо с присущим ему объемом, который получился в результате нанесения разных оттенков. Есть деревья, объем которым придает наличие света и тени. Есть и передний план, тоже очень простой, где камень также имеет объем, и создан он тоже за счет обозначения светлых и теневых участков. Есть на этой картине и другие элементы, необходимые для того, чтобы начинающий художник получил необходимые азы знаний, без которых дальнейший прогресс в его творчестве невозможен.
У меня есть похожий видеоурок, на котором я очень подробно объясняю, как рисовать этот пейзаж.
Вот ссылка на него: https://youtu.be/XfEOlMaMFMY

Я видела, как небо отражалось
иль с облаками падало в реку,
а вечером оно преображалось
и застывало, словно, на бегу,
в цветах чуть фиолетово-пурпурных
и с розовинкой в дальнем-далеке...
За берегом пустынным и безлюдным,
что тоже отражается в реке.
И вся листва здесь, на деревьях пышных,
такая яркая, как нет почти нигде,
и каждый звук здесь очень ясно слышен
в настороженной этой тишине.


Рецензии