Ты-молния большая шаровая

Вечен мир любви и веры.5.

Ты-молния большая шаровая,
Я-верный страж-стальной громоотвод.
Летишь, преграды жалкие сметая,
Тебе давно не страшен даже чёрт.
Все вспышки приурочишь к полнолунью.
То засуха, то буря, то пожар...
Я принимаю раненою грудью
Всегда под сердце метящий удар.
А ты, увы, не поведёшь и бровью,
Уткнёшься в неразлучный свой планшет...
Пропитан год от года свежей кровью
Простреленный тобой бронежилет.

Февраль 2022 г. г. Прага


Рецензии