Неотвратимо приближалась...

                Ветер бушует над крышей
                Ветер порвал облака
                Солнце поднялось повыше
                Чтобы светить свысока.

                Капли звенят словно струны
                Снег оседает к земле
                В лужах неба лагуны
                Значит дело к весне

                Значит метель и не вернётся
                Синицы снуют на капель
                Скоро март к нам ворвётся
                И приведёт за собою апрель

                И.

Неотвратимо приближалась,
Неповторимая весна,
И все вокруг преображалось,
И просыпалась ото сна.

И небо рваными кусками
Из бело-серых облаков,
Разверзлось солнцем между нами,
Срывая цепь былых оков.

Бегут ручьи, срывая с улиц
Последний панцирь - чёрный лёд,
Всё неожиданно проснулось,
Весна уж набирает ход!

Твоя прекрасная улыбка -
Предвосхищение весны,
Ты часть моя, ты - половинка
Неумирающей любви.


Рецензии