Плеснуть огня на серость будней!

Пару ясных и простых стихов...
Где солнце в небе - дар и редкость?
А в руки мне цветных мелков,
Чтоб разукрасить всё на свете...

Плеснуть огня на серость будней!
Закат в полнеба - горячей
И в пик небесной амплитуды -
Нам сотен тнадцать ввысь свечей!

Мерцает пыль под сапогами -
Хрустально в свете фонарей...
А где-то там - я помню... Знаю!
Сады межзвёздные огней...

Летят снежинки в ритме вальса,
Как прежде мне - крылатый мир?
И шепчет небо в сердце стансы...
И чертит огненный - пунктир...

Рисуй пока! в руках живое
И бьётся крыльями - в зенит
То белоснежно... кружевное!
Горит подстрочник и петит...

Взлетая галсом многоточий
И рассыпая искры звёзд -
Светлеет мне здесь даже ночью,
Где вдаль ответом на вопрос...

Рисуй миры свои хмельные
И никогда не уставай...
Рисуй земные... Неземные?

Летать крылом
                Не забывай!


Рецензии