На море синем

Художник из г. Северодвинск Архангельской области НАДЕЖДА ТИТОВСКАЯ живет на берегу холодного Белого моря и, наверное, именно поэтому она написала картину о бескрайнем теплом синем море и его замечательных обитателях, которые на закате солнца веселятся в его пенистых волнах. Картина написана гуашью на бумаге формата А4.

На море синем белая пена.
На море синем волна к волне.
На море синем попеременно
закат с рассветом, и все вполне
довольны жизнью такой беспечной,
где волны бьются о край земли,
где на просторе, столь бесконечном,
плывут дельфины и корабли.
Где воздух свеж, и ветра, бывает,
срывают парус над головой...
Где шторм внезапный в тумане тает,
и берег виден вдали родной.
И до него уж совсем немного,
а до него, лишь, рукой подать...
Пусть будет гладкой к нему дорога
и к тем, кто долго умеет ждать.


Рецензии