Я не ваша картина маслом

Я не ваша картина маслом,
Не теряйте время напрасно.
Реставрации не поддаётся
Холст, над вами с ухмылкой смеётся.

Пусть картина потрёпана временем,
Потускневшая краска лишь бременем
Отражает характер реальности,
Сущность жизни и сложность фатальности.

Если б кистью художники пачкали,
Заросла бы картина болячками.
Штрих рука, хоть чуть- чуть, изменила,
То картина бы стала уныла.

Реставрация- это спасение,
Для искусства порой воскресение.
Прежде что-то в картине менять,
Я советую краски познать!


Рецензии