Цитадель Дома Смерти. Часть Третья

Часть Третья

Кажется, это циклопическое сооружение должно было занимать значительную часть полости планеты, вытеснив к чертям собачьим само ядро и всё, что его покрывало сверху. Человеческая наука была посрамлена окончательно и бесповоротно! Земная Обитель Смерти простиралась на сотни, если не тысячи, километров во все стороны, образуя собой буквально целый самостоятельный мир внутри другого мира, который использовала то ли для маскировки, а то ли, как основной источник энергии.
Под стать самой “берлоге” Мастера были и монументальные врата-портал, являющиеся логическим входом-выходом в энергетическом защитном экране, видимо призванном отпугивать любого из любопытных Высших, кто осмелился бы подойти близко к этому месту-локации. В дополнение ко всему, на их поверхности сияли руны, выбитые почему-то на латыни и гласящие следующее: “УПОКОЙСЯ В БЕЗДНЕ ЗАБВЕНИЯ, ВСЯК СЮДА ВХОДЯЩИЙ”
Сам экран, напичканный под завязку силовыми потоками весьма неопределённого происхождения, переливался загадочными всполохами, вызывающими подсознательное чувство – свалить отсюда как можно скорее.
Но всё же его с большим запасом переплёвывали, приковывая к себе вновь и вновь взгляды путников, устрашающие Ворота из тёмной материи, которые буквально физически давили на сознание неотвратимостью расплаты за то, что кто-то или что-то просто взглянуло в сторону всей этой невероятно фантастической громады, создавая вполне материальную иллюзию неприкрытой реальной угрозы.
- Да уж… Смерть явно не поскупился на то, чтобы уберечь своё жилище от стороннего присутствия! – выдохнул ментально Сет.
- А ведь он не был настолько агрессивен к внешнему миру. Я его знаю, как весьма умеренного и даже миролюбивого правителя, - ответил своему товарищу Абсолют.
- Согласен. Хотя Мастер раньше и любил частенько полностью поглощать особо зарвавшихся персонажей и даже целые Вселенные, но он никогда не беспределил без веской на то необходимости. Значит за защитным барьером и этими помпезными псевдоготическими Вратами скрыто нечто столь важное, что Смерть не поскупился в средствах на его защиту от любого, пусть, как в нашем случае, дружественного визита… но мне непонятно другое!
- Что именно Сет?
- Дестино заявил Люциферу, что Жнецы в не столь отдалённом прошлом обладали полным контролем над Обителью. А затем якобы его утеряли.
- И?
- Сомневаюсь я в правдивости его слов. Здесь явно сокрыто нечто иное.
- Возможно…
- Эй, Михаил, а что ты думаешь по этому поводу?
- Я не так хорошо знаю Смерть, как вы, Высшие, зачем-то прибегшие к нашей поддержке. Но, думаю так: “Силовой барьер недвусмысленно намекает на факт того, что входить внутрь, будет себе дороже. А уж эти Двери… ничего подобного я раньше не видел! Навевают столь сильное уныние и душевное отторжение, что прямо здесь и сейчас немедленно хочется покончить собой. Гиблое место! Или таковым стремится казаться”.
- Ты предлагаешь развернуться и уйти?
- Нет, Абсолют. Михаил лишь выражает своё мнение, с которым я в кои-то веки абсолютно согласен! – выстрелил по сознаниям Высших Серафим.
- Уходить мы не будем! – безапелляционно заявил Сет. – Кто-то хочет повернуть назад?
- Нет. Тем более, что без вас нам вряд ли удастся пройти сердце вулкана, на поджарившись основательно в его испепеляющем огне. Но как, скажите на милость, мы сможем взломать этот, мать его, портал? Он не только неприступен, но и давит ментально на сознание так, соглашусь ещё раз с Михаилом, что можно без особых усилий нагадить себе в штаны!
- Няшка, с каких пор ты начал напяливать на свой уродливый эфемерный зад настоящие штаны? – искренне удивился Михаил.
- Успокойся, архангел! Серафим так шутит, пытаясь видимо скрыть свою растерянность. Я слышал, он у вас в Раю постоянно бузит. Но Мастер его очень высоко ценил в плане моральной и физической стойкости.
- Серафим на протяжении миллионов лет испытывал наше терпение, за что постоянно огребал по полной, как от Отца, так и от всех без исключения архангелов. Даже Люцифер не брезговал вставлять ему “райские пистоны” за жёсткий беспредел, который творил Няшка, зачастую находясь под воздействием конкретно запрещённых наркотических средств и безгранично крепкого алкоголя. Поэтому наш возмутитель спокойствия прошёл довольно-таки суровую школу благодаря своему неуживчивому характеру и абсолютно разнузданному поведению.
- То есть, из него можно буквально гвозди делать? Так, кажется, говорят люди?
- Гвозди, подковы, рессоры, болванки, чушки – в общем и целом любую металлическую херню, - подытожил Михаил. – Давайте уже попытаемся зайти внутрь. Давит на меня вся эта пустота и неопределённость.
- Не упоминай всуе понятие “ПУСТОТА”, Михаил! Ибо коллективная “тварь”, скрывающаяся под этим безобидным определением, достанет любого где угодно, всей своей мощью раздавив, а потом и переварив в бездонном нутре без остатка.
- Да вы, как я посмотрю, до дрожи в сознании опасаетесь её…
- Здесь излишен любой политес. Мы, если называть вещи своими именами, просто боимся встречаться с Пустотой в реальности.
- Даже вы, Высшие???
- Да. Именно так.
- Эй, хватит уже нагнетать! Ворота отрылись… - первым обратил внимание на почти что чудо глазастый Серафим.
- Точно! Нам, по всей видимости, дозволено войти внутрь…
- Так давайте уже поскорее сделаем это! Хватит топтаться у порога!
- Няшка, заканчивай уже призывать всех к очевидным вещам! Входим мы, входим, - успокоил Серафима Сет
Внутренне пространство удивило всех ещё больше, нежели сам силовой барьер с воротами, которые высокопоставленные визитёры самостоятельно никогда бы не прошли.
На многие сотни и сотни километров простирался тёмный лес, подвешенный буквально в воздухе и, наполненный под завязку корявыми, явно искусственными мертворождёнными подобиями деревьев. К чему был создан весь этот антураж – дело второе, но вот то, что псевдодеревья испускали в окружающее пространство мощные силовые поля, выяснилось практически мгновенно.
- Мне одному так кажется, или от этих металлических растений реально исходят ощутимые потоки какой-то силы? – обратился ко всем сразу Серафим
- Не какой-то, Няшка! Силой Первородной Смерти здесь пропитан буквально каждый миллиметр пространства, - разъяснил Сет истинное положение дел слегка струхнувшему Серафиму.
- И что теперь? Можно, значит, расслабиться? – на всякий случай переспросил неугомонный райский хулиган
- Вот как доберёмся до самой Обители, так…
- Только там расслабимся, что ли?
- Как раз-таки, наоборот! Там мы должны будем вести себя особенно осторожно. Известно, что Мастер предрасположен к весьма болезненным шуткам, которые он частенько устраивает даже для своих друзей! – видимо припомнив что-то не очень приятное, ответил Сет
- Для чего?
- Да просто, чтобы посмеяться.
- Повезло нам всем с весельчаком Смертью. Будем пробираться через лес или всё-таки перелетим его, слегка, так сказать, воспарив?
- Хрен мы в этом месте полетаем! – оборвал Михаила Абсолют
- Почему это?
- Особенности местной локации не позволяют. Даже нашим с Сетом сущностям не оторваться от поверхности…
- Пробовали?
- Да. В ответ, немедленно жёстко и хлёстко получили по сознанию. Да так, что, кажется, вырубились. Я-то уж точно.
- Я… нет, но тоже принял довольно увесистую ментальную оплеуху. Придётся пробиваться к Обители пешком, - высказался Сет уже на ходу, направляясь в сторону конечной цели их похода.
На удивление всех в этой разношёрстной четвёрке, путь оказался весьма недолгим, и скорее напоминал прогулку по декорациям из какого-то фильма ужасов, нежели чем тяжёлый марш-бросок сквозь территорию, полную реальных опасностей. Возможно, местная, странноватая донельзя, флора приняла путешественников за своих, посчитав вторжение Сета, Абсолюта, Михаила и Серафима дружественным, и даже полезным визитом, что было в общем-то недалеко от истины.
В итоге, невольные путешественники упёрлись в конечный пункт своего похода – величественное, плазменное и, отчасти готическое, строение-замок, скрывающееся своими эфемерными шпилями-башнями где-то в кромешной темноте внутреннего пространства планеты.
Сердце Обители Смерти воплощало в себе всю концентрированную мощь Первородной Силы, носителем которой являлся Мастер. Оно вибрировало так, что казалось, заставляло вибрировать вслед за собой само Мироздание. Хотя, кто знает, может так и было на самом деле. Бесчисленные его колонны переплетались между собой где-то на высоте нескольких сот метров, создавая сумасшедшие по своей сложности узоры, явно несущие в себе некую сакральную смысловую нагрузку, понять которую не представлялось возможным, не сломав при этом разум безумными предположениями-идеями.
Стены были лишены даже намёка на оконные или дверные проёмы и явно имели ту же природу, что и приснопамятные Врата.
- Кажется, мы легко отделались, всё-таки достигнув без потерь нашей с вами общей цели… - как-то неуверенно произнёс Михаил
- Много времени потеряли, - в ответ пробурчал Серафим. – Но, Обитель превзошла все мои ожидания! Такого бешенного всепоглощающе-завораживающего полёта мысли от её Творца я, зная лично Мастера многие годы, всё равно не ожидал!
- Эй, балаболки райские, не засоряйте нам эфир! Мы с Сетом пытаемся пробиться за стены Обители.
- И как, получается?
- Да. Но лучше бы не ощущать того, что мы ощутили…
- Что там – за стенами? – не сдержался Серафим
- Пустота… мы к ней прикоснулись!
- Та самая, о которой все так много говорят, и которую вы боитесь до крайней степени ужаса?
- Именно. Она поглотила собой всё внутреннее пространство Обители, стерев начисто весь его почти безграничный интерьер. Но есть и хорошие новости.
- Да ладно?!? И… какие же? – саркастически спросил Няшка
- У этой хрени почему-то не получается преодолеть внешние стены Дома Смерти.
- Не хочешь ли ты, Сет, сказать, что они заколдованы?
- “Чего” сделаны?
- Заколдованы, заговорены, как-то ментально укреплены, по всей видимостью - самим Мастером Смерти, дабы не допустить во вне, в данном случае, Пустоту?
- Да. Скорее всего… но есть один вопрос, который меня, как и моего товарища, беспокоит больше всего.
- И?
- Как долго удастся сдерживать Пустоту в данных границах? Что-то подсказывает мне, что… прорыв вовне может произойти в любую минуту. Нагрузка колоссальная, и мы с Абсолютом её ощущаем. Мы чувствуем, что она неуклонно растёт по экспоненте. Лично я удивлён той запредельной стойкости внутреннего периметра, выстроенного Смертью, благодаря которой ситуация всё ещё не свалилась штопором в бездну полного и неуправляемого хаоса.
- Так может Жнецы бросили специально нас всех сюда на усиление, придумав на ходу глупую легенду о том, что утеряли контроль над земной Обителью Смерти? Как вообще можно контролировать то, что принадлежит лично твоему владыке?
- В самую суть, Серафим! Теперь полностью разделяю мнение Мастера на твой счёт. При всех своих минусах, ты сразу же реагируешь на любые новые вводные… молниеносно, и что ещё ценнее, абсолютно адекватно, не впадая при этом в излишние разглагольствования и панические атаки.
- Польщён твоей оценкой, Сет, но что будем делать?
- Нам с Абсолютом придётся встраиваться своими сущностями со всем потенциалом, нам принадлежащим, в общий контур сдерживания. Как бы мы не боялись Пустоты, но, если сейчас отступим, будет всё ещё намного хуже, в том числе и для нас самих.
- С вами всё понятно, “смертнички”. Нам-то что делать с Михаилом? Ведь без вашей помощи мы даже драпануть как следует не сумеем. Вулкан примет наши божественные сознания в свои жаркие объятия и, что называется, медленно поджарит, превратив в румяные аппетитные цыплячьи тушки, нисколько не испытывая страха перед Создателем.
- А вы выступите в роли живых предохранителей - операторов. Будете координировать перераспределение энергетических потоков, если случится банальный перегрев периметра. Всю необходимую инфу сейчас Абсолют сбросит напрямую в ваши сознания. Вы уж примите её и, как следует переварите в удобоваримые для себя навыки. Кроме данной основной функции, за вами остаётся связь непосредственно с Люцифером. А он уж там передаст по цепочке дальше всё, что посчитает нужным… вплоть до Верховного Союза Восьми. Или как там эта компашка у главных Жнецов называется…
- Наши действия в случае вашего поражения?
- Серафим, ты чего такой непонятливый? Во-первых, наше поражение будет означать безусловную гибель нас, как самостоятельных сущностей, ибо ходят упорные слухи о том, повторюсь, что Пустота очень чётко и без вариантов растворяет всех, до кого сумела добраться, в своей глубинной таинственной и абсолютно бесчувственной среде. Во-вторых, и главном для вас с Михаилом, вы разделите с нами нашу судьбу… однозначно.
- Не кипятись так, Сет. Я хотел определённости.
- Ты её получил, - констатировал окончание разговора теперь уже Абсолют, вмешавшийся в ментальный спор Сета и Серафима.
- Пора?
- Да. Надо спешить. Внешние стены Обители уже практически “трещат по швам”. Вы интегрировали информацию, которую я вам скинул?
- Да. Думаю, что обязательно разберёмся уже в ходе работы, - ответил Михаил
- Ну вот и славно! Всё… мы ушли.
- Удачи, Высшие!
- И вам того же. Не подведите нас, ребята.
- Костьми ляжем, если понадобиться.
- Не надо костьми! И ложится необязательно. Просто, сделайте то, что должны сделать.
- Договорились!



Конец Третьей Части


Рецензии