Запотевшее стекло

Запотевшее стекло,
В твоих руках цветок ещё,
Он подарил свой аромат
И жёлный цвет, как мармелад.
Моей душе он очень мил,
Он кровь души моей хранил.
Летит весенней капли плачь,
Ревёт стекло в февральский матч.
Что победит-февраль в снегах
Или весна сгорая в снах?
Или сегодня просто мы
Покрасим стены как цветы?
Или пускай цветут сады,
Когда февраль разбив оковы
Вспархнёт, как Чайка у воды,
А дождь сонет напишет новый.
О том, что таит снег в обьятьях
На белом маленьком окне
У белой двери плачет мать
Встречая сына во дворе.
И в белой скатерти письмо
Там строчки белом дымом дышат
Там белый пепел на стекло
Упал, как свадебное платье-пышно...
-Сейчас окончилась война?
Спросила мама тихо сына,
Он ей ответил громко:- да!
И на стекле плыла картина...
На кухне бабушка пекла
И вспоминала про камины.
И чай согретый на столе,
И чебуреки очень милы.


Рецензии