Попробуй разглядеть меня...

За сонным небом февраля,
Сквозь мельхиор слепых метелей
И звон проснувшейся капели
Попробуй разглядеть меня…
То дождь, то снег – не разобрать,
И каждый день – опять сначала…
Весна, устав так долго ждать,
Метель с капелью повенчала.
Пусть чист клавир души моей,
И чувств пригретое зимовье
Способно вряд ли к многословью
В плену февральских сонных дней,
Ты всё ж попробуй, разгляди
Мой добрый взгляд с теплом и светом.
Любовью он к тебе согретый
Глядит сквозь мелкие дожди.
Сквозь пазлы сумрачного дня
Ты сделай шаг ко мне навстречу.
Неважно –день сейчас иль вечер…
Попробуй разглядеть меня…
23.02.2022 г.


Рецензии
Валера! Какие образы! Ты замечательно умеешь сплетать слова в чудесный узор строк. Переход из зимы в весну прекрасен. Романтично, нежно! Спасибо, дружище!

Валентина Алешина   03.03.2022 09:32     Заявить о нарушении
Валя, благодарю сердечно!

Валерий Елисеев 2   06.03.2022 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.