Я в Америке не был ни разу

Я родился в советской Сибири
И годов там немало прожил
В небольшой, но хорошей квартире,
А под старость в Москву угодил.

Я живу теперь в спальном районе
И по парку частенько хожу.
Слышу голос друзей в телефоне,
О Сибири немного грущу.

Я в Америке не был ни разу
И о том не жалею ничуть.
Я их завидной жизни проказу
Понимаю как скользкую ртуть.

Что по Миру рекой разливаясь,
Потеряла свой образ людской
И на НАТО порой опираясь
Угрожает всем странам войной.

Говорят, что там сытно живётся
На пособия бедным давно
И гуляется там и поётся
И снимается даже в кино.

Я в Америке не был ни разу
Но об этом ничуть не грущу
Потому, что я рай из рассказа
Видеть даже в кино не хочу.

Кому нравятся Штаты и НАТО
Могут смело туда уезжать,
Но пусть знают, вернуться обратно
Будет ой как не просто назад.


Рецензии
Искренне, правдиво, Анатолий!

Жюр22   03.03.2022 10:19     Заявить о нарушении
За понимание спасибо!

Анатолий Иванович Загрядский   03.03.2022 17:32   Заявить о нарушении