Как наше слово отзовётся

      КАК НАШЕ СЛОВО ОТЗОВЁТСЯ
                /Тютчев/

Всё то, что «Господь мой» в меня вложил,
должно принести «какие-то» плоды...
Это будет то, что ОН заслужил?!
А я?- благодарить Его должен за труды.

/Ибо/- Труды Его- великИии! и сложны,
а я?- одно из «орудий» /труда/ Его.
И все мы Ему «поклоняться» должны:
потому что?- «Труды Его»- стОят того!                /Страсти Господни!/

Они же и есть- наше «Общее Дело»!
Просто... от начала мира так повелось...
Чтоб «Творенье Его рук»- за дело радело,
и раденье это- «Словом Благодарности» отозвалОсь!                /Благодатью/

                23.02.2022.07Б21

радение- забота, старание, усердие, стремление, рвение, тщание,
исполнительность, прилежание, рьяность, ревностность, рачение,
попечение, хлопотливость, истовость, трудолюбие, терпение, усилие,
напряжение, беспокойство, работа...

в религиозной культуре: форма коллективного богослужения; обряд;
ритуал: песнопения, танцы, с целью приведения участников в
экстатическое состояние /религиозный экстаз/- ИСС;
Исаак Сирин: в молитве следует утруждать тело.

Мельников-Печерский: православные монахи-аскеты изнуряли себя
не только постом, ношением вериг, земными поклонами, но и различными
телодвижениями;

радения устраивались в ночь накануне праздников, знаменательных
дат данного религиозного направления, их основателей; совершались
моления перед иконами; одевались в специальную богослужебную
одежду; совершали ритуальные действия;

«мистические радения»-  особая практика в разных религиях;
пение, чтение стихов, танцы; - элементы психотехники;
«суфийские практики»: Врата в экстаз; мистический транс;


Рецензии