Серебро чуть качает волнами...

Серебро чуть качает волнами,
Что луна разливает в ночи,
И прибой пенится перед нами
В многих складках искристой парчи.

Чуть печален, спокоен и вечен
Голос волн в суете мировой,
Он свободен, и где-то беспечен,
Долгожданный, родной и живой.

Человеческий век быстротечен.
Море видело многих – не счесть.
Волны слышали разные речи
Про любовь, про отвагу и честь,

Про запой и предательство близких,
О крушениях грёз и надежд,
Достиженьях  высоких и низких,
О мечтах без прикрас и одежд.

Не осудит и даже не спросит,
Может, только слегка перебьёт
И волною повыше подбросит,
И покрепче тебя обовьёт.

Капли моря на мокрых ресницах
Приукрасит во тьме лунный свет,
Миражей в серебре вереница,
И прибой что-то шепчет в ответ.

Шелест ветра сродни серенаде,
Даль светла серебристым лучом,
В небесах  нам опала ль, награда?
Будет ли нам сказать там о чём?


Рецензии