Жить

   Струна натянута больно,
   Струна натянута звонко,
   Никто не крикнет "довольно! "
   Никто не скажет- "дыши"..
   Поленом сгораю в топке,
   Мой зверь в черепной коробке
   Не знает, куда себя деть.
   Попала в силки, как птичка,
   В любви сгорела, как спичка,
   И больше уже не петь.
   И я ни к чему не готова
   И в горле застряло слово,
   Горячее слово "жить".

   Вот хлеб, вот сладкая брага.
   Попробуй-ка на два шага,
   Ещё разок, на два шага
   В сторону отступить!

   


Рецензии