Чаю - не чаю? Люблю ли? Скучаю?

Чаю – не чаю? Люблю ли? Скучаю?
Ложе земное? Небесная твердь?
Лучше налей мне, действительно, чаю –
нас разлучить не посмеет и смерть.

Можно чего-нибудь даже покрепче –
выпьем, и станет нам всё нипочём.
Вкус наших губ ненасытнее, терпче
с каждым прожитым без радости днём.

Стоят ли что-то хмельные признанья?
Разве сегодня они нам нужны?
Хочешь коктейль из любви и желанья?
Впрочем, мы им перманентно пьяны.


Рецензии