Прогулка на дожде

Сегодня погуляю я на дожде,
Чтоб затушить огонь на душе,
Только не жди меня на заре,
Разожгло время наши костры.

Виновата во всём только ты,
Поющий в кустах свиристель,
В рябинах красных клесты,
Не убранная ещё постель.

Я вспомнил: зима, метель,
Вьюги: февральская виолончель,
На струнах игру проводов,
Ветер басами фонарей столбов,
На колках души разбудил любовь.

Покидает зима свои посты,
На ресницах блёстки росы,
Не собралась в глазах гроза,
На горизонте яркая бирюза.

Весну на стене открыли листы,
Опять песню запели клесты,
За окном костром пахнет апрель,
Застучала оттепель: с утра капель,
На рябине к вечеру свиристель,
Прошу: «На конец убери постель».


Рецензии