Хочу как птица быть свободной

Летят перелётные птицы.
И криком манящим зовут.
Мечтаю я с ними вверх взвиться.
Мечтаю в другую страну.

Где нет не страданий,не боли.
Где слёзы не глушат тебя.
Где мирное небо и звёзды.
Плывущие где облака.

И где безмятежность покоя.
И где для души простор.
Долгожданная где свобода.
И где не сожжёт костёр.

Где месяц осколком красивым.
И звёзд немеркнущий свет.
Где полностью ты независим.
Где лунный сияет свет.

Где радуга коромыслом.
Где пение птиц в усладу.
И средь облаков пушистых.
Нет для души преграды.

Возьмите с собой меня птицы.
Я вовсе не буду вам в тягость.
Пусть встретят меня зарницы.
А бо'льшего мне не надо.

Пусть встретят меня восходы.
Пусть встретят меня закаты.
Пусть радуга мне улыбнётся.
А бо'льшего мне не надо.

Хочу на просторы неба.
Где нет границ и препятствий.
Возьмите с собою птицы!
А бо'льшего мне не надо!

Там нет не богатых,не бедных.
Корысти не ведает небо.
Там всё совсем по-другому.
Там много добра и света.

Не надо не с кем бороться.
Отстаивать справедливость.
Самим собою быть можешь.
Ты можешь летать как птица.

Претензий никто не имеет.
Да и душе отрада.
В душе нарисую я небо.
А бо'льшего мне не надо.

Ты абсолютно свободен.
И всё абсолютно имеешь.
А много ль по-сути нужно?
Глоток свободы пьянящей.

Возьмите с собою птицы.
Я только хочу быть с вами.
Не стану я вам обузой.
Я тоже хочу быть парящей.

Свободы хочу настоящей.
Что абсолютной зовётся.
Фальшивой свободы не надо.
К ней сердце не отзовётся.

Хочу я такой свободы.
Взахлёб а не полумером.
Другой мне не нужно свободы.
Не надобны недомеры.

И чтоб золотые нити.
Яркого солнца света.
Тебя лучами ласкали.
В сводах небесной выси.

Хочу в небеса я к птицам.
Где есть настоящее счастье.
Мне бы свободой напиться.
А бо'льшего мне не надо.

Ну а пока пилигримом.
Могу я быть-и не больше.
Хочу в небеса я к птицам.
Но это пока невозможно.

Чтоб вырвался дух из тела!
Обрёл наконец свободу.
Я мечтаю скорее в небо.
И мечтаю о встрече вскоре!

Я хочу пройтись по-дорожке.
Что млечным путём зовётся.
Я хочу помечтать немножко.
И чуть-чуть ощутить свободы!




15 апреля 2021 года.


Рецензии