Ушанка

Не говори - терпеть не в мочь,
Что всё не то, как не пытайся...
Живи и соблюдай точь в точь
Ты всё, что должно, и не парься.

Крестьянин - землю ты паши.
Служака - так служи - "Так точно!"
Смотри, снега как хороши,
И звёзды как сияют ночью!

Ушанку сына со шкафа
Я снял - солдатская ушанка,
Примерил - всё таки мала,
Немножко, но мала...А жалко!

Весь смысл в ушанке... Помнишь как,
В войну играли мы в Карпатах?
Мы с пушками, на тягачах
Неслися за своим комбатом.

И там мороз был, и снега
И, там на нас были ушанки,
И грели нас они, пока
В Карпатах мы "мочили" танки...

И этот дух, и этот строй
Стальное, крепкое - "Так точно!"
Забыл ты что ли, дорогой,
Живи - размеренно и прочно!


Рецензии