Ты устала

Я ведь знаю… ты устала…
Мне поведай, без утаек.
И как сон, печаль растает,
Снимем груз с твоей души.
Кресло, плед и чашка чая,
Отдохни, моя родная
Я ведь знаю, ты устала,
Посиди одна, в тиши…
Разговор повёл негромкий.
Про занудную работу,
Где не всё всегда по нотам.
Редко выпадет «зеро».
Про домашний труд тяжёлый.
Где уборки, стирки, школы.
Я сломаю эти нормы!
Как всё это допекло!
Встану утром, и весёлый,
Соберу детишек в школу,
Полежать тебе позволю
Кофе чашечку в постель.
Встречу вечером с работы
Все сниму твои заботы,
И за ужином,фруктовый
Ты попробуешь коктейль.
Разошёлся не на шутку.
Не давая себе спуска
Да забыл про близорукость.
Посадил под глаз синяк.
Глядь в окно, а там уж утро
И скорей бегом на кухню
Кофе для своей малютки
Мне? В постель? Да не в напряг!
Улыбнулась мне родная,
Чашку кофе принимая
Что отсюда вытекает?
Нужен лишь один пустяк.
Не пустые обещанья,
В ночь безудержных терзаний.
Исполняет все желанья
Незамеченный косяк.

Андрей Турайкин
10.11.2021г.


Рецензии