Про рыбака

В мороз и в зной, зимой и летом, у реки,
Сидят чудные люди, люди-рыбаки,
Их хлебом не корми, дай, проявив смекалку,
Сбежать от всех пораньше на рыбалку.

Укромное местечко присмотрев и снасти разложив опрятно,
Уходят они в мир, лишь им одним понятный,
И прикормить рыбешку имеется припас,
Чекушечка в кармане и сальце про запас.

Не отрываясь следят за поплавком,
В ведерке плещутся налимы и лещи битком,
Не столь богатому улову рыбаки те рады,
Рыбачат для души и просто для отрады.

 Байки меж собой травить начнут, и вовсе красота,
А щука сразу превращается в кита,
И растопырят руки подальше от боков,
Любимый жест заядлых рыбаков.

Шуршат о чем-то камыши весь день деньской,
Вокруг царят спокойствие и неземной покой,
Весело щебечут над рыбаками птички,
И солнце улыбается сквозь лучи- реснички.

А если не клюет, то нет печали и волненья,
Для рыбака суть главное с природой единенье,
И рыба, несомненно, божье то создание,
Не столько важен сам улов, а сколько созерцанье.


Рецензии