День старенья

После Рождения, мы умираем
каждый день и миг и час.
Ведь смерть, она не за горами
Она блуждает среди нас.
И забывать это не стоит,
а также, помните о том,
что перед смертью есть задача -
"Внести Прекрасное в Наш Дом!"



      День Старенья.

Я праздную свой день старенья!
Рожденье было уж давно.
Рожденье! Это те мгновенья:
Палата, медсестра, - светло...

Где доктор сильною рукою
Смело за голову берёт
В палате стоны, слёзы, драма
Рожденье здесь произойдёт!

И вот, то дивное виденье
Из глубины, открылась дверь:
побелка, яркий свет, плацента...
К маме на грудь, кладёт "курьер".

И после тихой, сонной неги,
Не зная как ещё дышать
Перерезая пуповину -
Как от Вселенной отделять.

И вот оно - Души Рожденье!
Тот день, тот час - бельё, кровать!..
В глазах испуг и невиденье
Кричит чтоб воздуха набрать.

Ребёнок смотрит отрешенно
Опять… На этот свет - опять?!
Знать не закончена задача
Знать рано в Космос - отдыхать.

Осталось то, что не доделал
Осталось то, что не успел
Знать в этой жизни я сумею
Закрыть пробел!


Я праздную свой день старенья
Рожденье было уж давно
И поздравлять меня не надо
Мне всё равно!


Рецензии