Зарозовел восток...

Зарозовел восток. Синицы зазвенели.
И псы залаяли друг другу в унисон.
И снег пропал с березок, мелких елей -
Как быстро отряхнули с себя сон.

Несметных облаков поплыли вереницы
С застывшей в промежутках синевой,
Сопровождали их неведомые птицы -
Столь ненадежный на ветру конвой.

И полосы, и птицы растворились,
Пропали средь распавшихся клоков.
В лес опустились. Тенями укрылись.
Раскрыли небеса без облаков.


Рецензии