Свет души

Случайно капелька тепла упала,
И осветила душу изнутри.
Душа, сомлевши от тепла, сказала -
"Как долго я ждала тебя! Смотри!" -

Душа расправилась, и свет свой показала,
Теперь от капельки тепла светилась вся.
Она такой красивой оказалась,
И воспарила, нежный свет неся.

От малой капельки с душой свершилось чудо!
Она, как радуга, переливалась вновь.
И этот свет, как будто ниоткуда,
Преобразился в светлую Любовь.

Как это просто(или все же сложно?),
Лишь каплей малою совсем дарить привет.
Так почему же людям невозможно(?)
Своим теплом в других зажечь чудесный свет?
23.02.2022г.


Рецензии