Сухогрузы

Мы бежим от себя грешных
по сугробам похмельной рвоты,
мы бежим от себя прежних -
безобразных, большеротых:
наизусть боль наш знает запах
и, нагнав, стреляет в затылок,
боли мы отвечаем залпом
батареи пустых бутылок,
и идем, промочив горло,
в бесконечный сухой подвиг,
после смерти чтоб стать сором,
только жаль, что живем долго!


Рецензии