Разгар июня

Пахнет розами и мятой,
Разметались облака.
На траве, дождем измятой,
Шевельнется лишь слегка

Стеблем тоненьким гвоздика,
Вьюнок розовый вильнет,
Бочком спелым земляника
Глаз притянет. Дальше льет

Лето аромат беспечно.
Зонтик липа развернет.
Птичий гомон бесконечный
Долго спать мне не дает.


Рецензии