Либретто

Когда умер Бог - горбоносый, в лапсердаке,
а бомж насрал за кинотеатром разрушенным,
мы наблюдали закат величественнейшей из империй
и, как ***ми, мерялись душами.

Небо окислилось миной Бертрана Блие;
чтоб собирать окурки в стеклянную банку,
мы просыпались раньше дворника во дворе,
раньше, чем даже скворцы или танки!

И пока взрослые ближе к земле
стали костьми, чтоб делить ее недра,
в цирке, где мыши и клоуны съели коней,
мы запасались жвачками "Педро"...

Когда умер Бог - горбоносый, в лапсердаке,
мы стали теми, кем быть уже не вывозим:
и никаких больше "Утиных историй" по воскресеньям теперь,
только вечное "Лебединое озеро"!


Рецензии