Тени прячутся по утру

Увядшей красной розой сердце моё стало,
И нити прошлой жизни, пытаясь завязать
Сей узел на запястье...нет, его я развязала.
Приходит время всё нам забывать.

Нет, я не буду снова Вашей.
Вы умерли! Вы призрак! Меня обманывает слух!
Едва ли успокоюсь я за пряжей.
Чуть дунул ветер, свет потух...

Объята страхом, как лань лесная,
Учуяв запах чужака.
И стены давят, нагнетая.
Блеск глаз от слёз, как свет от маяка.

Что Вы забыли здесь на свете этом?
Меня?! За Вами в ад я не пойду...
Вы умерли ещё при жизни для меня! Тем летом,
Как только выпустили пулю в грудь отцу.

За кровь родную заплачено! Сполна ли...?
Быть может я схожу с ума?
Мне каждый вечер лгали...Лгали! Лгали!
Похоже всё как будто на роман Дюма.

Рассвет. Светлее в комнате. Но страх не отпускает.
Прислуга бегает за дверью. Тот час же зайдут сюда!
Тень наконец-то уползает.
Вдруг слышен монолог дрозда.
Тепло. Словно кто-то обнимает.
Отец? В ответ тихонько:"Да"


Рецензии