Где зимуют раки и обитают пауки

Где всегда зимуют раки?
Не в лежанке у собаки,
Не в Весах, что в Зодиаке:
В ил зарывшись целиком,
Спят они на дне морском.

Словно рак на дне реки,
Я во сне пишу стихи:
Лишь проснусь в своей постели -
Ко мне строчки прилетели!
В сновиденьях совсем обнаглели...
От поэзии, прям, Менделеев!

Рифмы в голове гнездятся,
Напевают и роятся.
Мне нужна Дуняша Горн,
Чтоб расстроить этот хор...
Может, вам-то и смешно,
Мне же нравится оно -
Расчудесное кино!

Передал мне мой паук *
Свою сеть из цепких рук,
И теперь я на рассвете
Из стихов плету вАм сети
С думой, что поЭт я, вот...
А я просто рифмоплёт!
.....

Да! Пока не слез с дивана,
Я ж забыл про тараканов!
Тех, что в голове живут
И туда-сюда снуют,
Мне катрены подают,
Как патроны за редут...
Уж полна стихами двушка**...
Всё. Молчу. Прости, психушка!
.....

Похоже, даже карма улучшается,
Когда любимым делом занимаешься.


19 февраля 2022 г.

http://stihi.ru/2022/02/02/7050
** Двухкомнатная квартира.
http://stihi.ru/2022/07/16/116


Рецензии
Милая Элинор!
Каким же наивным я был в детстве,
когда на мой вопрос, "где зимуют раки?",
я слышал такой ответ: "на горе, где их свистеть учат!"
И самое удивительное, что я этим глупостям верил!:)))
.............
С улыбкой...

Александр Пугачёв   05.09.2022 03:19     Заявить о нарушении
Александр!
Знаю по себе, что в детском возрасте Овны слишком доверчивы... И не только в детском:)

С улыбкой и пожеланием быть обманутым только тогда, когда сам этому рад,
Элинор

Элинор Нора   05.09.2022 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.