На исходе Зимы

          Творчеству дизайнеров и мастериц
          "шалеманок" посвящаю...

Февраль, Зима почти на исходе,
Уж белых чистых снегов красота,
Скоро растает, и  с звоном капели,
Как с песней, Весны придёт кутерьма...

А напоследок  метели да вьюги
Зима непременно разбросит кругом,
И с белоснежною дивною сказкой,
Невольно, уйдет потом на покой!

Так хочется сердцу запомнить
Снежный бескрайний зимний простор,
Не зря всевышний белым покровом
Мир укрывает огромный  земной!

И этим раздольем, и легким, и чистым,
Каждую зиму мой взор покорен,
Тонким узором снега круженье
В шали ажурной веду я повтор...

Шаль кружевную я словно, как дымку,
Накину на плечи в ненастные дни,
Снежных просторов припомню вдруг дали,
И светлые вспомню я думы свои...


Из цикла "Кружевная страна".

04. 02. 2022 г.

Написано по мотивам творчества дизайнеров
А. Н. Борисовой, Анны Даниловой, Ел. Сороковской,
модели шалей которых, выполнила моя подруга
Елена Вознярская, Украина( ник Елена Черген).
В качестве иллюстрации представлен мой коллаж
с работой Елены.


Рецензии