Страшный сон

Тихо спит дите в кроватке,
Тихо спит, но нет не сладко!
Мама с папою кричат,
Не дадут опять поспать.

Снова снится страшный сон,
Ночь прошла, так страшен он.
Появился детский страх,
Страхом светлый день пропах.

Мама ты не уходи!
Ты со мною посиди.
Не могу теперь уснуть,
Помогите кто-нибудь.

Снова взрослые кричат,
Снова не дают поспать.
Страх приносит снова ночь,
Не уходит утром прочь.

Тихо спит дите в кроватке,
Учит взрослые повадки.
Крика нет, обиды смыты,
Но ничто не позабыто.

Никогда не позабыть,
Страшно спать и страшно жить.
Даже и глаза открыть,
Как ребенку с этим быть?

Страх глядит из темноты,
Рушит детские мечты.
Безмятежный сон утрачен,
Страхом организм охвачен.

Тихо спит дите в кроватке.
Засыпай малыш мой сладкий!
Ты плохое забывай,
Мама здесь ты так и знай!


Рецензии