В небе плывёт пепельный конь

В небе плывёт пепельный конь,
Плавит копыта свои,
А на земле копоть, огонь.
Снова идут бои.

Город в дыму, дрогнет земля.
Пуля меж двух голов.
Слышишь, свистит? Знать не твоя.
Тут умереть - делов.

Чёрный квартал, вдрызг этажи,
К богу придя на суд,
Пуля орёт, пуля жужжит.
Трупы внизу несут.

Дивны они- наши дела.
Нет у житья цены,
Скорый блиндаж- нам швеллера,
Три с половиной стены.

Не сосчитать от дурноты
Ни сигарет, ни дат.
Здесь всё равно тронутый ты,
Или лихой солдат.

Ближе к земле, комья из звёзд.
Зубы сожми и вниз.
А если встал, да в полный рост-
В небо не засветись.

Друг, дорогой, рану не трожь,
Там за прикладом бинт.
Стрельнули раз и не поймёшь,
Ранен ли или убит.

Сыпит кирпич, кладка к ногам.
Крики отряда в пыли.
Друг, дорогой, волю шагам,
Валим отсюда, пошли!

Кровь на лицо, в щепки стена,
С глаз тьму рукой бы сорвать.
Вздрогнул в бреду. Нет, не война-
Комната, шкаф и кровать.

Дождь за окном бьёт козырёк,
Ветра промозглый вой.
Друг мой, прости, не уберёг.
Друг мой, прости что живой.


Рецензии