Le Quadrille des Lanciers

Гниет платония на блюде,
стреляет снайпер в молоко,
Гастон Башляр и прочие порядочные люди
спускают деньги весело, легко...

Распяты циферблатом числа,
клошара пасть родит зевок,
вселенная на тонкой нити разума повисла,
пересобрав себя в апофатический плевок!

Абсент скулит зеленой тушей,
кокнар сожрет тебя живьем,
лапши накинув нам на праведные уши,
в туман уходит человек с ружьем.

Гудит, гремит и подыхает
бессмысленный парижский быт:
Леконт де Лиль в Нёйи четвертый день не просыхает,
пока де Сад в Бастилии на сене сладко спит...


Рецензии